金安区国土局积极做好低温雨雪冰冻天气防灾应对工作
浏览次数:475      发布时间:2019-02-01 09:39

 

    01 (2).png

 

   1月31日,我区受强冷空气影响,普遍出现大面积降雪和雨夹雪。区国土局高度重视,提前部署,主动应对,积极做好山区乡镇地灾点的灾害性天气防范应对工作,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

   顶着寒风、踏着冰雪,区国土局工作人员分成若干小组,分别走访各个地质灾害点,排查山区泥石流等灾害隐患,宣传防范意识,做好安全保障。

   金安区国土局分管负责人强调,春节即将到来,为确保大家度过一个欢乐祥和的节日,一是要加强与气象部门沟通会商,密切关注天气变化,超前研判可能发生的地质灾害,及时启动相关应急预案,多渠道向社会发布区域预警信息,做到早准备、早预警、早行动;二是要强化责任意识和忧患意识,加强巡查,根据地质灾害网格化管理的要求,将责任层层落实到村、组、监测人员;三是迅速落实24小时值班制度,安排部署好值班值守人员,要求24小时保持通讯畅通,随时处于待命状态,发现险情及时报告,并采取应急措施。

 

 

版权所有:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号