省农发行赴霍邱县调研农村土地综合整治
浏览次数:678      发布时间:2019-01-17 09:08

 

2.png

1月16日,中国农业发展银行安徽省分行许立峰处长一行深入霍邱县,调研指导农业发展银行依托农村土地综合整治项目融资贷款支持沿淮行蓄洪深度贫困地区城乡建设用地增减挂钩、补充耕地、“双基”工程、农村环境整治等乡村振兴项目建设。

在座谈会上,许立峰与县国土局、县财政局和县农发行、县农投公司有关人员就“创新和完善农村土地信贷业务模式”进行了探讨,重点就如何规范业务范围和贷款主体、如何规范项目运作模式深入交换了意见,初步确立了下一步创新开展增减挂钩和补充耕地“两类”指标合作开发模式。

在邵岗乡坎山村,许立峰看到农发行2018年一期贷款支持的霍邱县2018年第三批次城乡建设用地增减挂钩项目已经建成,一排排具有地方特色、生态宜居、兴业富民、文明和谐的的美丽的农民新居初具雏形,卫生室、幼儿园、农博馆、休闲广场、污水处理场等公共服务设施配套一应俱全,看到了整治后的农田块块规整、路渠配套齐全,看到了洋溢在农民脸上的幸福,看到了镇村干部自豪的笑容,许立峰怀着喜悦的心情,充分肯定了霍邱县委县政府敏锐地抓住“沿淮行蓄洪区深度贫困县建设用地增减挂钩、补充耕地节余指标可以跨地区跨省对外交易”等国家精准扶贫的政策机遇,通过高效务实的工作,在较短时间内取得了脱贫改貌、乡村振兴的初步的可喜的成绩。

在农发行贷款支持的焦桥村增减挂钩项目拆迁现场,许立峰对沿淮行蓄洪区群众住在破旧的老房和脏乱差的生活环境表示深深的同情和担忧,表示省农发行将认真履行职责,创新工作,加大金融扶贫力度, 切实将当地政府的脱贫攻坚、乡村振兴等重大方略落到实处,尽力帮助群众脱贫改貌。

版权所有:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号