“最多跑一次”靓了国土窗口
浏览次数:1036  作者: 市国土局驻政务中心窗口    发布时间:2019-01-15 12:09

    2018年以来,市国土资源局以全力打造精品服务示范窗口为突破口,推出让办事群众“最多跑一次”的便利化改革措施,通过标准化管理、线上线下融合、智慧化运行、集约化服务,进一步提高窗口审批效率、规范审批行为,进而探索建立 “多规合一”协同平台, 集成式整体提高该局服务质量和效能。
    该局行政审批窗口通过加强学习、提高素质、强化党风政风行风建设,前台和后台无缝对接,促进业务能力全面提升。组织窗口人员利用工作闲暇时间认真学习有关法律法规和国土资源管理业务知识,结合“讲严立”警示等专题教育,把各项规则和制度内化于心、外化于行。以实的措施和严的标准来对标《六安市人民政府政务服务中心行政审批窗口“社会评窗口”活动季度考评实施方案》的规定,规范受理每一件行政审批事项。热情接受办事群众咨询时,主动并做好宣传解释工作,属窗口自办件均在承诺时限内高效办结,对经该窗口受理后流转相关业务科室办理的审批件,沿流程串连业务科室耦合并加快办理。如办事群众咨询的事项不属于本部门业务,主动引导办事者到相关部门办理。同时,积极开展上门服务、延时服务等特色服务,全力打造环节最少、流程最简、效率最高、服务更好的服务型窗口。 
    在擦亮服务窗口品牌的同时,该局坚持依法行政,深化创建阳光国土, 大道至简,实干为要,全面完成了权责清单、公共服务清单、中介服务清单编制和“减证便民”清单精简工作,做好“一网一门一次”周报表工作,著力营造建设四最营商环境。设立“首问负责制”和“轮流值班制”,窗口人员轮流就餐,午间服务不间断,窗口所有办件均在承诺期限内按时、准确、高效办结, 协同平台“最多跑一次”就能办结受到广泛赞誉。              

版权所有:六安市自然资源和规划局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号