六安市国土资源局不动产登记中心召开全市不动产抵押登记与金融系统业务座谈会
浏览次数:774      发布时间:2018-12-18 15:41

_MG_7659.JPG

    为进一步落实国务院“放管服”改革要求,营造良好的“四最”营商环境, 12月17日下午,六安市国土资源局不动产登记中心组织市公积金管理中心、市融资担保公司和各商业银行等15家金融机构,召开全市不动产抵押登记与金融系统业务座谈会,着重就如何进一步加快我市不动产抵押登记办事效率、优化办事流程、精简办事要件、提高服务水平等事宜进行座谈。

    会上,不动产登记中心首先向与会人员通报了近年来不动产抵押登记工作开展相关情况,并就不动产抵押登记过程中预告登记合并办理、不动产登记证明自助打印、办事要件的精简等拟调整事项进行通告。随后,与会的各金融机构代表针对抵押登记业务办理中遇到的具体问题进行了充分讨论和交流,并就组织业务培训、建立便民服务点等相关问题提出意见和建议。

    最后,市不动产登记中心主任刘志刚对我市不动产抵押登记工作现状做了概述并做总结性发言:一是要求抵押科继续优化流程,提升服务,树立良好的窗口形象;二是希望与会代表高度重视,及时做好内部沟通和后期业务培训工作;三是希望所有参会人员切实转变思想观念,换位思考做好服务,做到便民高效;四是要求登记机构紧密配合,与金融机构建立完善的、行之有效的风险防范机制。

    此次会议从很大程度上为登记机关和金融机构建立了一个很好的沟通桥梁,也是六安市国土资源局不动产登记中心为进一步贯彻落实国务院“放管服”及《六安市人民政府办公室关于开展“减证便民”整治申请材料多专项行动试点工作的通知》要求的又一新举措。(张军)

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号