六安市国土资源局关于下达2018年全市土地利用计划的通知
浏览次数:270      发布时间:2018-11-06 16:51

 

各县区国土资源局:

经市政府同意,现将2018年土地利用计划下达给你们,请认真执行和合理利用。年初预下达的各类用地计划,均计入本次下达计划之中。

一、计划分解情况

1.新增建设用地计划。今年省下达我市新增建设用地计划9374亩,其中省单列及奖励计划6136亩直接下达到有关县区。市级可调配使用计划3390亩(含省单列保障性安居工程计划中分解市本级152亩),其中安排开发区1000亩,市本级使用2390亩。今年省下达的新增建设用地计划,农用地占新增建设用地比例95%,耕地占新增建设用地比例为85%。

2.城乡建设用地增减挂钩计划。今年省下达我市城乡建设用地增减挂钩计划25000亩,其中省单列及奖励计划12500亩直接下达到有关县区。市级从可调配计划12500亩中再安排霍邱县、裕安区、叶集区、舒城县各1000亩,金安区1500亩(其中示范园区500亩),霍山县2000亩。两次分配后,共下达霍邱县4000亩,霍山县2500亩,舒城县3000亩,金安区3500亩,裕安区4000亩,叶集区3000亩。剩下5000亩由市级统筹安排使用。

3.工矿废弃地复垦利用计划。今年省下达我市工矿废弃地复垦利用计划4000亩。综合考虑各县区以往年度计划执行效率、资源潜力情况,今年计划不再分解下达,由各县区按实际需要申请使用计划,先报先用,用完为止。

4.补充耕地任务。今年省下达我市补充耕地任务1.4万亩。按照已签订的2018年度耕地保护目标责任书确定任务下达。

5.批而未供和闲置土地清理处置任务。按《六安市人民政府办公室关于印发六安市清理处置批而未供和闲置土地专项工作实施方案的通知》(六政办秘〔2018〕207号)下达。

二、计划执行要求

1.统筹安排土地利用计划。按照“控总量、减增量、盘存量、放流量、提质量”的要求,统筹安排使用新增建设用地计划、城乡建设用地增减挂钩计划、工矿废弃地复垦利用计划,重点保障“一谷一带”“一心一廊”“一岭一库”六大发展平台项目、战略性新兴产业、重大招商引资项目、市重点工程、中心城区土地经营用地和新型城镇化发展项目用地,解决卫片执法检查发现问题。持续加大脱贫攻坚、民生工程、美丽乡村建设和乡村振兴用地保障力度,单列的扶贫开发工作重点县新增建设用地计划,应当优先用于易地扶贫搬迁、民生发展等脱贫攻坚项目;各县区按不少于新增建设用地计划总数的2%,专项用于农村新产业新业态发展和新型农业经营主体进行辅助设施建设,不少于5%用于美丽乡村建设。

2.着力保障基础设施建设。优先安排涉及区域协调发展的交通、水利、能源等基础设施用地。各县(区)域内由省级审批、核准、备案或者省授权市审批、核准、备案的交通、水利、能源(不含太阳能、风电)等基础设施建设项目,要积极争取使用省级预留计划。

3.统筹安排城乡建设用地。充分考虑土地利用实际状况,合理安排城镇建设用地计划,促进人均城镇用地逐步下降。建立城乡建设用地增减挂钩计划保障城乡建设发展机制,大力实施增减挂钩,进一步优化城乡用地布局结构,促进乡村振兴和城乡一体化发展。

4.切实提高计划执行效率。各县区要坚持“计划跟着项目走”的原则,根据项目成熟度、轻重缓急,合理安排各类建设用地计划,强化项目调度,提高计划使用效率,避免形成新的闲置。新增建设用地计划要在11月底前执行完毕。

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号