创新服务新举措——霍邱县不动产抵押登记开辟绿色便民新通道
浏览次数:576      发布时间:2018-10-31 10:03

~0}$AS_FB91XBVZ$1LN(L`7.png

 2018年10月30日上午,霍邱县国土资源局与霍邱村镇联合银行举行了业务合作签约仪式,县国土资源局、霍邱联合村镇银行及县不动产登记中心相关负责同志参加。签约仪式上,县国土资源局党组成员、不动产登记局专职副局长何德成与霍邱村镇联合银行行长钱俊现场签订了《霍邱县不动产抵押登记设立代办点》合作协议。

何德成副局长指出,根据省、市、县关于不动产登记窗口创新服务举措工作要求及金融部门有关业务要求,霍邱县国土资源局和霍邱联合村镇银行密切合作,设立抵押登记代办点,这是我县积极践行以人民为中心的发展思想,推进不动产登记“最多跑一次”改革的重要举措。在今后的工作中,县国土局和霍邱联合村镇银行继续加强业务配合,严格依法依规办理抵押业务。并积极将银行抵押代办点业务在我县各商业银行及金融机构中推广。主动作为、持续发力,全面加强不动产登记提速增效改革及作风建设,切实把县委县政府安排部署的各项惠民措施落到实处。

钱俊行长表示,不动产登记便民服务点的设立,是县国土局创新服务举措,支持金融机构业务开展和地方经济发展的具体表现。实现了县金融机构与不动产登记机构“零距离”办理业务,使企业和群众在银行办理贷款的同时即可申请办理不动产抵押登记,解决了群众在金融机构和不动产登记中心“来回跑”的现实问题。切实做到了让数据多跑路、让群众少跑腿,提高了办事效率,方便了企业和办事群众。

签约仪式后,参会人员实地查看了霍邱村镇联合银行不动产抵押登记代办点窗口设置及人员配备,并就业务受理、保密安全、提高时效等事项进行了交流。(洪威)

 

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号