调整清单  减证便民

——市国土资源局全面开展“减证便民”专项整治和权责清单等系列调整工作

 
浏览次数:710      发布时间:2018-09-27 15:02

 

 

近期,为进一步深化“放管服”改革,市国土资源局按照市政府系列文件要求,全面开展“减证便民”专项整治和权责清单、公共服务清单、中介服务清单的调整工作,目前该项系列工作基本完成,已报市编办二审通过,上报市法制办待审核发布。

一是强组织领导按市政府办公室《关于开展“减证便民”整治申请材料多专项行动试点工作的通知》和《关于开展全市政府权责清单规范化建设暨行政审批事项衔接落实工作的通知》的要求,市国土资源局立即召开专题会议,安排部署此项工作,并成立了由主要领导任组长,各分管领导任副组长、局机关科室和直属单位负责人为成员的领导小组,为开展专项整治工作,提供了组织保障。

二是制定实施方案。根据市政府系列通知要求,市国土资源局结合工作实际,制定了实施方案,明确工作目标、任务及时间节点,强化工作落实,保障工作顺利开展。

三是组建清理专班。针对工作任务及报送时限要求,市国土资源局抽调熟悉业务专业对口各科室及部门的10名同志,由市国土资源局行政审批科(窗口)牵头组建了一个专项清理专班,进行业务分工,建立了“窗口和业务科室工作QQ群”,开展线上线下双向办公,保障工作时间,提高工作效率,较快地完成各类清单调整的梳理任务。由局政策法规科牵头,对清单进行合法性审核,严格标准,较好保障了各类清单编制质量。

四是确保效率质量在市编办集中审核期间,市国土资源局安排人员专门与审核员对接沟通,确保审核效率与质量。截止目前,该局在省政务服务网六安分厅的78项服务事项656项申请材料(在省国土厅精简基础上,其中1项事项无申请材料),通过该局和市编办审核组共同努力,共计取消389项申请材料,精简比例达59.30%;权责清单经过动态调整及统一规范后,暂定行政权力48项,总量不增不减;公共服务清单15项,新增2项;中介服务清单8项,保留4项,规范4项。

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号