六安市国土资源局关于开展2018年测绘地理信息质量“双随机”监督检查工作的通知
浏览次数:1737      发布时间:2018-08-31 10:28

各测绘资质单位:

为贯彻落实国务院关于加强规范事中事后监管工作的要求,认真履行测绘地理信息质量监督管理职责,保证测绘地理信息成果质量,根据《安徽省国土资源厅关于开展2018年测绘地理信息质量“双随机”监督检查工作的通知》(皖国土资函[2018]831号)要求,我市于2018年5月至11月组织开展测绘地理信息质量“双随机”监督检查(以下简称“监督检查”)工作。现将有关事项通知如下:

、组织领导

市国土资源局成立六安市测绘地理信息质量监督检查领导小组,领导小组办公室设在市国土资源局地籍与测绘管理科,负责本市辖区内监督检查工作的具体组织实施。领导组成员如下:

组  长:刘兴旺  市国土资源局副局长

副组长:储丹丹  市国土资源局地籍测绘科副科长

成  员:吴迎春  市国土资源局地籍测绘科

翁良培  市土地勘测站副站长

胡华兵  市土地勘测站工程师   

二、检查对象和内容

(一)检查对象。

  1. 测绘地理信息质量监督检查:我市辖区范围内丙、丁级测绘资质单位,抽查率不低于25%,2016、2017年已检查合格的单位不参加本次检查。

    2.监督复检:2017年测绘地理信息质量监督检查不合格的单位。

    (二)检查内容。

    检查内容包括2015年1月至2017年12月期间承担完成的,且已通过检查验收合格的各类测绘地理信息项目成果。重点检查变形测量、管线测量等项目成果。

三、双随机办法  

(一)确定受检单位和项目。

1.市领导小组办公室从所有报检项目中随机抽取丙、丁级受检单位的检查项目,每个单位受检项目不少于1项(各单位申报的项目应不少于三项)。

2.确定检查组人员。

结合我市实际,从我市乙级测绘资质单位和历年测绘成果质量监督检查结果较好的丙、丁级测绘资质单位中抽取专家,形成测绘质检临时专家库,从临时专家库中随机抽取专家组成检查组,负责本市丙、丁级测绘资质单位的检查。

 

四、进度安排

6月24日前,各测绘资质单位填写受检测绘项目汇总表,上报市领导小组办公室。

7月1日-9月30日,监督检查工作实施。

10月1日-30日,总结监督检查工作情况,上报省领导小组办公室。

11月30日前,公布省级审核监督检查结果,对检查不合格的单位录入测绘地理信息行业信用管理系统,纳入下一年度质量监督检查。

五、相关要求

(一)严密组织,依法检查。严格按照“双随机”机制要求,随机抽取检查对象,随机抽派检查人员,切实按照测绘地理信息质量监督管理相关法律法规和技术标准开展监督检查,做到公平、公开、公正,确保监督抽查过程严密、方法科学、结果可靠。

(二)充分准备,打好基础。市局地籍与测绘管理科及时、准确收集汇总本地区受检单位完成的项目信息,为实施检查创造有利条件。加强对检验人员的培训,统一技术路线和标准尺度,抽样、检验和质量评定工作要科学严密,对质量问题、检验报告、检验结论、加强审核,确保检验质量。

(三)科学总结,巩固提高。通过开展监督检查工作,认真总结质量监督管理工作中的经验和不足,查找测绘资质单位在质量控制及管理中存在的问题,进一步巩固和强化测绘地理信息质量管理,提高服务保障能力,推动测绘地理信息转型升级和健康发展。

附件:六安市2018年测绘地理信息质量“双随机”监督检查工作工作方案。

 

    联系人:吴迎春   

电话:0564-3908813   13225806007 

邮箱:292510376@qq.com

  2018年6月23日     

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号