安徽厅开展违法行为查处整改“回头看”
浏览次数:1377      发布时间:2018-08-28 15:42

 

       8月16日,安徽省国土资源厅下发通知,决定于即日起至12月在全省范围内开展自然资源违法行为查处整改情况“回头看”,全面排查近五年来自然资源违法案件查处、执行、整改情况,摸清底数、建立台账,结合正在开展的自然资源领域突出问题专项整治,着力解决在查处、执行、整改到位消除违法状态方面的问题,维护良好的国土资源管理秩序。
      安徽厅指出,各级自然资源部门主要负责人要认真组织研究解决本地区违法案件查处、执行、整改中问题,规范执法行为。执法监察机构全面担负“回头看”工作的主体责任,切实抓好“回头看”各项工作。各相关部门和单位要各司其职,全面完成“回头看”各项任务。正在实施的自然资源领域突出问题专项整治行动延长至今年年底。   
        安徽厅要求,坚持问题导向,严格规范执法。各级自然资源部门要敢于自我“揭短”“亮丑”,认真查找问题,分类处置,采取措施组织整改,要着力解决案件查处、执行、移送等环节中履职不到位的问题,避免工作失职、渎职。要对已经结案的违法案件进行剖析,重点检查违法案件适用法律、法规是否正确,事实和证据是否清楚,定性是否准确,是否违反法定程序,查找在依法行政、规范执法中存在的问题,对错案要及时纠正。       
      安徽厅强调,加强督促检查,推动工作落实。安徽厅每两个月开展一次全面督查,对问题较多、整改工作不力的地区进行重点督查、不定期抽查,对突出问题进行督办。通过现场检查、重点抽查等手段,掌握真实情况,加强整改力度,推动工作落实。对督促检查中发现的问题,要限时整改,对开展不力的地区,安徽厅将通报批评,对相关责任人进行问责。

 

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备05003262号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号