叶集局多措并举贯彻落实河长制工作
浏览次数:140      发布时间:2018-08-10 15:34

 为深入贯彻党的十九大精神,推进叶集区生态文明建设,按照区政府关于全面落实河长制的实施意见叶集局科学谋划,统筹实施,多措并举助推“河长制”工作取得成效。

一是成立领导小组,加强组织领导,明确责任,同时结合国土资源部门实际,制定工作方案,有序推进工作.;二是加大执法力度,强化源头监控。严查各类河滩地区和水源地保护区内违法占地、违规取砂取土等违法行为,将日常土地动态巡查和定期巡河相结合,进一步加强河、湖水域岸线管理保护,积极推进水生态文明建设;三是严把审批关口,捍卫水生态环境安全。严格做好河湖治理项目用地手续审批,加强国土、水利、农业、林业、交通等专项规划与河湖环境保护相关规划的衔接融合,切实保障水生态环境的安全。四是加大宣传力度,利用“地球日”、“土地日”等集中宣传活动积极宣传河长制的实施意义,营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河、湖保护管理的良好氛围。(王磊,江红六)

 

 

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号