全市矿山地质环境治理工作调度会及地质灾害防治网格化建设观摩会在舒城县召开
浏览次数:302      发布时间:2018-08-06 11:45

 

 

ESF1VD~N5@S`YV$@UZ%EZ[L.png

8月3日上午,六安市国土资源局在舒城县国土资源局召开全市矿山地质环境治理工作调度会及地质灾害防治网格化建设观摩会,市国土资源局副局长王本伟,市局地环科负责人,市地环站负责人出席会议,全市四县三区国土资源局分管副局长、地质环境、地质灾害防治工作负责人20余人参加会议。

参会人员查看了舒城县地质灾害网格化试点相关基础资料,听取了网格化管理(试点)建设情况的汇报,详细观看了地质灾害防治移动终端信息和指挥管理功能展示,并与各地质灾害隐患点网格管理人员进行了视频连线。会上,各县区对舒城县网格化建设情况进行广泛讨论,认为该县地质灾害防治网格化试点工作取得明显成效,基本达到防灾减灾要求,可先行全市推广。在移动终端信息和指挥管理功能运行中,灾险情速报、视频转换、气象雨量分析、管理人员互联互通和操作等方面还存在差距。舒城县国土资源局要不断总结经验,补足差距,加强管理人员培训,使之熟练操作,软件开发单位要加大系统开发力度,让管理人员操作更加便捷、流畅、实用。

会上,市局传达学习了中央、省环保督察反馈问题整改工作相关文件和《六安市矿山地质环境恢复治理工作考核问责办法(试行)》,以及各县区矿山地质环境恢复治理督查情况通报,市国土资源局副局长王本伟要求各县区进一步提高思想认识,坚持高标准严要求、对在实施项目要倒排工期,明确责任,保证质量,确保按期完成整改任务;对已完成的治理项目逐一核对,认真准备资料,按期完成销号。

最后强调:一要做好近期地质灾害防治工作,特别要关注短时强降雨和台风引发强降雨时段的地质灾害防治工作,压实防灾责任,落实防灾措施,确保群众生命财产安全。二要加强矿山地质环境和生态环境治理,各县区要高度重视,严格督察问责机制,及时向当地政府汇报,把该项工作作为当前主要工作抓紧抓实,分类明确时间节点,切实把中央和省环保督察反馈问题整改到位。(戴姜梅  乐霞)

 

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号