中共六安市国土资源局党组关于在全市开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通告
浏览次数:585      发布时间:2018-07-19 15:30

 

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,自然资源部党组决定自2018年6月1日至8月31日,用3个月时间在全国开展不动产登记窗口纠正形式主义、官僚主义等作风问题专项整治工作。中共六安市国土资源局党组决定从即日起在全市范围内开展不动产登记窗口作风问题专项整治活动(以下简称专项整治)。现就有关事项通告如下:

一、专项整治内容。不动产登记窗口作风、业务、廉政三方面存在的服务意识不强、便民利民不够、服务效率低下、业务建设不到位、违反廉政纪律等突出问题。

1.限号倒号、凌晨排队;

2.群众反复跑路;

3.服务态度生硬;

4.违法违规收费;

5.分散登记历史遗留问题久拖不决;

6.窗口配置不够、设置不合理;

7.人员配备不足、业务不够熟悉;

8.业务流程复杂、前置环节多;

9.职责履行不完整、信息共享不及时;

10.收取好处费;

11.违规登记。

二、专项整治阶段。坚持问题导向、坚持便民利民、坚持依法依规、坚持标本兼治的原则,按照摸底排查、整治整改、总结提高三个阶段推动全市专项整治活动,市局党组全程进行督查检查。

三、专项整治效果。开展不动产登记窗口作风问题专项整治,使不动产登记“推绕拖”“办证难”问题得到全面整改,窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实,服务水平明显提升,在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上有重大改观,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

四、监督反映渠道。欢迎广大人民群众进行监督,反映渠道:六安市国土资源局网站“部门信箱”,不动产登记窗口作风专项整治专栏“我为不动产登记提建议”;投诉举报电话:0564-3908787。

 

六安市国土资源局党组

2018年7月18日

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号