裕安区举行群测群防地质灾害专业培训暨突发地质灾害应急避险演练
浏览次数:675      发布时间:2018-07-05 15:44

8OVHSK]}O~$Z$}]DM]OVUZE.png

汛期来临,地质灾害一触即发。为有效应对地质灾害突发事件,使地质灾害点群众在发生地质灾害险情后,熟悉紧急疏散的程序和线路,掌握应急撤离和自救的正确方法,7月4日,裕安区国土局联合西河口乡人民政府在西河口乡石湖村开展群测群防地质灾害专业培训暨突发地质灾害应急避险演练。

在石湖村村部,全体人员观看了群测群防防灾减灾宣传片,重点宣传地质灾害危害、预防、识别与避灾、简易监测和临灾预警避让等方面的内容,目的是向受地质灾害威胁的广大民众宣传防灾减灾科普知识,提升他们的防灾避险、自救互救意识和技能,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

演练由西河口乡副乡长张如斌任现场总指挥,县国土局党组副书记、副局长曹春明任副总指挥,下设宣传动员、组织实施、交通管制、后勤保障等小组,明确各自职责,有序开展。

演练分为三步,首先组织群众学习《突发地质灾害应急预案》主要精神和逃生的方法,其次随着现场总指挥宣布演练开始,监测员鸣锣带领群众从地质灾害点沿《西河口乡突发地质灾害应急预案》确定的撤离路线,有序向集中安置地点石湖村村部撤离,各组长尾随队伍,密切关注现场,把控节奏,防止意外发生。最后,全体人员安全、迅速到达安置点,各小组组长检查确认人数后上报现场总指挥,总指挥对此次演练进行了总结并宣布演练顺利结束。(裕安区地灾办提供)

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号