六安市新时代国土资源管理工作培训班开班

 
浏览次数:1643      发布时间:2018-06-25 17:51

 

IMG_6085.JPG

 

CF43F38CBFAE22E843FA63F9452D95A7.jpg

为进一步提高依法依规管好用好国土资源能力,促进国土资源的可持续利用,值第28个“全国6.25土地日”之际,六安市新时代国土资源管理工作培训班正式开班。省委常委、市委书记孙云飞,国家土地督察南京局局长冯瑞、副专员张先兵出席。开班仪式由市政府副市长孙军主持。

孙云飞指出,举办这次培训班是充分考虑当前六安土地管理领域的短板,主动对标土地督察新要求,动员全市各级领导干部坐前排、学经验、补差距,切实增强全市各级党员领导干部对新时代土地管理新形势、新要求的领会把握,为今后一个时期全市土地管理事业发展统一思想认识。他强调,要在树牢全局思维中顺应新形势,充分认识此次培训是提升全市土地管理水平的迫切需要;要在树牢辩证思维中开创新局面,统筹好发展与保护的关系;要在树牢战略思维中实现新作为,构建生态良好的土地利用格局;要在树牢底线思维中提升新本领,实现新时代国土资源工作高质量发展。

冯瑞强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中共中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,坚决守住耕地数量和质量红线。他指出,各级政府是耕地保护第一责任人,要完善耕地保护补偿机制和耕地保护责任目标考核机制,推动耕地保护权责利相统一;要坚持保护优先、节约优先的原则,优化资源配置,盘活闲置土地,节约集约用地,创新破解耕地保护和占补平衡难题, 实现保护耕地与保障发展的协调统一;要提高思想站位,依法依规用好管好土地,加大土地执法监管,切实维护健康良好的国土资源管理和利用秩序。

参加本次培训的人员有全市各县区委(工委)或政府(管委)主要负责同志,各县区政府(管委)分管负责同志,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志,各县区(管委)国土资源局主要负责同志,以及省级开发区主要负责同志和市直相关部门负责人等。

 

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号