六安市人民政府办公室关于印发六安市本级2018年度土地储备计划的通知
浏览次数:3347      发布时间:2018-06-25 14:38

 

六政办秘〔2018〕114号

 

 

金安区、裕安区人民政府,市政府有关部门、有关直属机构:

经市政府同意,现将《六安市本级2018年度土地储备计划》印发给你们,请结合工作实际和各自职责认真贯彻落实。

 

 

                                2018年6月12日

 

六安市本级2018年度土地储备计划

 

为进一步落实土地储备制度,增强政府对土地一级市场的宏观调控能力,控制建设用地总量,优化土地资源配置,保障和落实城市总体规划和土地利用总体规划的实施,促进土地节约集约利用,提高基础设施、保障性住房等项目建设用地供应的保障能力,促进全市社会经济发展,制订本计划。

一、制定原则

(一)坚持以规划为先导的原则,优先储备城市发展的重点区域。

(二)坚持以效益优先的原则,优先储备价值较大,成本相对较低的地块。

(三)坚持服务企业改制的原则,凡工业企业“退城进园”或破产改制需要资产变现的土地,予以优先储备。

(四)坚持净地储备的原则,无论是征收储备项目,还是收购“退城进园”项目,辖区政府应在全部完成征迁任务实施清表,“退城进园”企业应在全部完成拆除地上建(构)筑物,一律形成“净地”后移交市土地储备机构,纳入土地储备库。

二、计划安排

2018年度计划储备土地总面积2911亩,储备资金概算为87840万元。其中征收储备报批计划1500亩,资金约7500万元,收购计划(退城进园)1273亩,储备资金约59200万元,征迁项目实施地块计划138亩,储备资金约21140万元。具体情况详见六安市本级2018年度土地储备计划一览表。

三、落实措施

(一)强化思想认识。土地储备是土地资产管理的重要措施,为城市建设发展提供基础保障。辖区政府和有关部门要统一思想,增强服务意识,加强沟通协调,确保土地储备顺利实施。

(二)推进征收补偿。辖区政府按照土地储备项目的实施进度,加强工作调度,有针对性的实施征迁,切实完成净地储备。

(三)严格资金管理。按照土地储备资金财务管理相关规定,规范土地储备资金使用,确保专款专用。

(四)规范开发利用。规范储备土地临时利用的审批程序,实施储备土地的前期开发利用,完善机制创新为计划全面实施创造有利条件。

(五)加强协同配合。辖区政府和市财政、国土、住建、规划、城管等相关部门要密切配合,通力协作,及时化解工作过程中的疑难问题,提高工作效率和质量,确保计划实施到位。

 

附件:六安市本级2018年度土地储备计划一揽表

附件

六安市本级2018年度土地储备计划一览表

单位:亩、万元  

序号

地块名称

地块位置

土地面积

计划所

需资金

备注

一、征收储备报批计划

1500

7500

计划所需资金已列入2018年度市本级预算。

1

赤壁路以西龙河路以南储备地块

赤壁路以西龙河路以南

2

西城路以西大别山路以南凤凰东路以东地块

西城路以西大别山路以南凤凰东路以东

3

棚户区及城边村改造涉及部分集体土地

 

4

道路及重点工程用地

 

5

实施城市规划需报批的零星地块

 

二、收购计划(退城进园)

1273

59200

1

博微长安电子公司

安丰路两侧

2

六安市建来化工有限公司

长安北路两侧

3

安徽天成置业有限公司

淠望路两侧

4

金安区退城进园2018年

佛子岭东路南北侧

5

裕安区退城进园2018年

佛子岭路南北侧

三、实施征收储备计划

138

21140

已列入2018市本级政府投资项目,由金安区政府实施征收后净地交付市土地储备中心。

1

313地质队周边储备地块

佛子岭路以北

2

安丰路东侧硫酸厂地块

安丰路以东

合  计

2911

87840

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号