霍邱召开土地总体规划增减挂钩拆旧区局部调整会议
浏览次数:468      发布时间:2018-04-11 15:26

 

4月10日,霍邱县召开土地利用总体规划增减挂钩拆旧区局部调整会议。

会议指出,推进农村土地整治,特别是实施建设用地增减挂钩项目,可以一揽子解决工业化城镇化“缺地”、美好乡村建设“缺钱”、耕地保护“缺动力”、统筹城乡“缺抓手”的问题,有利于农民收入持续增长与宜居家园建设,助力精准扶贫和美好乡村建设,支持乡村振兴,是一项利县、利乡、利民的大好事,我们务必高度重视、提高认识,千方百计做好工作,全力推进城乡建设用地增减挂钩和补充耕地等农村土地整治工作。

会议要求,一是意义重大,必须调度重视。二是要求严,必须快速行动。省国土厅提出了严格的成果要求和时间要求,规划局部调整5月底前全部完成并报省国土厅备案。各乡镇要统筹安排,明确专人,开好会议,对辖区内需调整的增减挂钩后备资源进行摸底排查,要量入为出,量力而行,不能好大喜功,确保4月25日前调整图件报县国土局。三是时间紧必须及时上报。县国土部门要主动作为,搞好服务,配合乡镇做好挂钩后备资源摸底排查,要及时组织编制规划局部调整方案,报经市国土局和省国土厅批准后,务必在5月底前将规划调整成果和更新后的规划数据库上报省国土厅备案,不得因此影响项目报批。会上,县国土局分管负责人解读了省国土资源厅相关文件精神,并就下一步工作进行具体安排。

 

 

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号