霍邱县积极推进土地开发复垦整理补充耕地 
浏览次数:396      发布时间:2018-04-04 09:17

 

一是研判形势,探寻对策。针对县域内补充耕地的后备资源日渐枯竭,补充耕地数量不足和质量不高等问题,霍邱县国土资源局积极研判政策和形式,向县委县政府建言献策,落实乡镇政府主体责任,加强部门沟通协作,扎实开展耕地后备资源再调查,编制切实可行的土地整治规划,科学合理地安排补充耕地项目,按照规划和后备资源情况,根据县域经济发展对耕地占补平衡指标的需求量,有计划分步实施。

二是统筹实施,强化调度。加快土地开发复垦整理补充耕地、城乡建设用地增减挂钩、高标准农田建设等各类农村土地整治实施,多途径实现新增耕地。2018年以来已完成补充耕地并通过网上备案2774亩,其中可用于占补平衡指标2104亩。(冯雨)

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号