六安市叶集区实现不动产登记档案信息自助查询
浏览次数:334      发布时间:2018-04-03 16:49

11.jpg

2018年3月,六安市叶集区不动产登记服务大厅添置了两台不动产自助查档机,实现不动产登记档案信息自助查询。这是安徽省范围内首批次投入使用的不动产自助查档机,为群众快速办理不动产登记信息的查询、打印业务带来了一站式便捷服务,大大提高不动产查询业务的办理速度,有效减少工作人员的工作量。

通过不动产自助查档机,市民只需刷二代身份证,根据语音提醒操作自助查档机,简单几个步骤最快半分钟就能完成登记信息查询和打印流程。打印出来的查档证明添加了“叶集区国土资源局”水印,并自动生成查询记录编号及真伪验证二维码,从而进一步增加了使用的安全性和可靠性。查档证明可以根据政策和业务的需要,有效用于户口迁移、入学、贷款、不动产契税缴纳等方面。

此次推出的自助查档机以及相关便民措施,方便了群众办理不动产业务,提升了办事效率,受到办事群众的一致好评。

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号