霍邱县范桥乡村民陈某某非法占地案
浏览次数:1830    信息来源: 六安市国土资源执法监察支队  发布时间:2017-11-17 15:39

国土资源行政处罚决定书

霍国土资监决〔2017〕18号

当事人:安徽省霍邱县范桥乡团结村**村民组村民陈某某

地  址:安徽省霍邱县范桥乡团结村铺男村民组

案  由:非法占地

该户于2017年4月未经批准擅自占用范桥镇万前村后楼村民组的集体土地新建搅拌站。经现场勘测,该户实际占用范桥镇万前村后楼村民组的集体土地9858平方米,建筑面积为396.88平方米,建筑结构:砖混。目前,已基本建成。比对霍邱县土地利用现状图,该宗地现状为设施农用地。比对霍邱县范桥镇土地利用总体规划(2006—2020年),该宗地规划用途为一般农用地,不符合范桥镇土地利用总体规划。经查实,该户未取得该宗地建设用地审批手续。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的规定,构成了非法占地的事实。

以上事实有下列证据证实:《国土资源违法案件询问笔录》、《国土资源违法案件现场勘测笔录》、《责令停止国土资源违法行为通知书》、现场照片等。

我局于2017年5月25日对该户非法占地行为依法下达了《国土资源行政处罚(听证)告知书》(霍国土资监告[2017]18号),该户已接收,并在规定的期限内未提出陈述、申辩和听证要求。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和《安徽省国土资源管理系统实施行政处罚自由裁量权办法(试行)(皖国土资[2014]192号)》的规定,决定处罚如下:

1、责令退还非法占用的9858平方米的集体土地;

2、限十五日内自行拆除在非法占用的9858平方米集体土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原貌;

3、处10元/平方米,计98580元罚款。

履行方式和期限:该户应当在十五日内履行本行政处罚决定:应缴纳的罚款十五日内缴纳至县财政局指定账户。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向六安市国土资源局或霍邱县人民政府申请复议,或者六个月内依法向霍邱县人民法院起诉。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,本机关将申请人民法院强制执行。                                  

 

                           

                                                                                        2017年5月31日

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号