六安市方圆沥青搅拌有限责任公司非法占地案
浏览次数:1543    信息来源: 六安市国土资源执法监察支队  发布时间:2017-11-21 10:00

 

国土资源行政处罚决定书

 编号:六国土资监(裕)字〔2017〕052号

 

当  事  人:六安市方圆沥青搅拌有限责任公司

地      址:六安市裕安区分路口枣树村

法定代表人:邹某某

案      由:非法占地

我局于2017年4月28日对该单位违法占地一案立案调查。经查,该单位于2017年3月未经批准,擅自占用分路口镇枣树村鲍家洼组集体土地4268平方米新建该公司搅拌站堆场。经现场勘测,占地面积4268平方米(其中耕地18平方米,非耕地4250平方米),已建成围墙120.9米。该项目用地符合分路口镇土地利用总体规划(2006-2020年)。此行为违反了《中华人民共和国土地管理法》(下称《土地管理法》)第四十三条第一款、第四十四条第一款的规定,构成非法占地之事实。

    上述违法事实有现场照片、情况说明、宗地图和土地利用总体规划局部图等证据证实。

我局于2017年6月17日依法向该单位下达了《行政处罚听证告知书》(六国土资监(裕)字〔2017〕044号),并告知该单位依法享有陈述、申辩和要求举行听证的权力。该单位在法定期限内未进行陈述申辩,也未要求听证。

根据《土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的以及《安徽省国土资源管理系统实施行政处罚自由裁量权办法(试行)》(皖国土资〔2014〕192号)的规定。经研究,对该单位作出如下行政处罚:

1.责令退还非法占用的4268平方米土地。

2.没收在非法占用的土地上新建的120.9米构筑物物(围墙)。

3.并处非法占用的18平方米耕地每平方米20元的罚款计360元;非法占用的4250平方米非耕地每平方米10元的罚款计42500元,两项罚款合计42860元。

行政处罚履行方式和期限:该单位应当在15日内履行本处罚决定。其中罚款缴至裕安区国土资源局指定财政专户,逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

行政处罚履行方式和期限:该单位应当在15日内履行本处罚决定。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

该单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向安徽省国土资源厅或六安市人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接向裕安区人民法院提出诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                         

       

                                                                                       2017年6月26日

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号