舒城县春秋乡村民付某某非法采矿案
浏览次数:4595    信息来源: 六安市国土资源执法监察支队  发布时间:2017-11-23 09:10

行政处罚决定书

编号: 舒国土资监字〔2017〕25号

当事人:舒城县春秋乡**村**组村民付某某

住  址:舒城县春秋乡**村**组

案  由:非法采矿

    于2017年7月21日对当事人无证开采矿产资源一案立案调查。经查, 2016年5月至2017年7月期间,当事人未经批准、断断续续开采春秋乡某处建筑石料(安山质凝灰岩)对外销售,根据安徽省地质矿产勘查局311地质队核查开采建筑石料总量25956吨,舒城县价格认证中心据此认定当事人开采的建筑石料舒城市场出厂价格为58.4010万元。上述行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第五条第一款的规定,构成无证采矿。

上述违法事实有下列证据证实:

1.询问笔录、现场照片证明当事人开挖建筑石料起止时间、占地位置,开挖程度等情况;

2.《当事人付某某涉嫌非法开采春秋乡仓房村中心组山场建筑石料用安山质凝灰岩矿核查报告》证明当事人开采建筑石料数量;舒城县价格认定中心出具的《关于无证开采建筑石料的价格认定结论书》证明当事人开采建筑石料的价值;

3.人口基本信息表证明当事人身份;

    于2017年9月25日依法向当事人付某某进行了告知(舒国土告字〔2017〕25号),该当事人在期限内未提出陈述、申辩意见和要求举行听证。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条之规定,视当事人付某某放弃听证权利。

    依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条第(一)项,以及安徽省国土资源厅安徽省政府法制办关于印发《安徽省国土资源管理系统实施行政处罚自由裁量权办法(试行)》的通知(皖国土资〔2014〕192号)的规定,决定处罚如下:

1、责令停止违法开采行为;

2、没收违法所得58.4010万元,按照违法所得的50℅处以罚款29.2005万元,罚没款计人民币87.6015万元。

行政处罚履行方式和期限:当事人付某某应当收到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定。其中罚款缴至安徽舒城农村商业银行,逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

    当事人如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向舒城县人民政府或六安市国土资源局申请行政复议,或者在6个月内直接向舒城县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政起讼,又不履行本行政处罚决定的,将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                                                         2017年10月9日

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号