市级媒体关注:市不动产登记中心创新服务便民利民
浏览次数:766      发布时间:2018-02-12 17:23

    2018年2月9日,《直播六安》报道:便民新举措 我市开始实施网上预约办理不动产证
 
    到春节等长假节庆期间,随着在外创业者集中返乡,市不动产登记中心往往人流骤增,甚至有些市民彻夜排队等号办证。不过随着我市网上预约的开始实施,市民朋友可以自行挑选办理时间,真是省事又省心。
3.jpg    2月8日上午,记者在市不动产登记中心业务大厅里看到,工作人员各就各位,前来办证的市民群众有近百人,有序地前往各个窗口。记者发现,中心二楼新增加的两台“自助查询机”引起了很多市民群众的兴趣。在中心工作人员的帮助下,市民只要放上身份证件,扫个脸就能办理户口迁移、购房和贷款、契税缴纳、低保以及房屋权属信息查询等八大方面纸质查询资料的证明。 
    现场声:工作人员现场指导操作 这个查询不用到窗口了,窗口要十分钟,这里只要30秒。
    市民:我是解除抵押,我不会搞,他们帮我操作,这样方便,平时到柜台要取号排队。
    市不动产登记中心负责人告诉记者,此外,还有最新开通的“网上预约”服务,通过门户网站和微信公众号就可以在线咨询、网络预审、预约办理相关业务,真正能实现群众“我想什么时候办就什么时候办”的便捷。
    现场声:工作人员 可以到哪天哪时,一天的几点,方便的时候可以过来办理,可以选取到几点过来办理。预约成功后我们大厅开设了预约窗口,就是网上预约窗口,直接拿到网上预约号,预约号直接到预约窗口办理不需要再叫号排队了,直接办理,节约时间。 
微信图片_20180212173135.jpg    为应对每年返乡高峰期间群众办证问题,市不动产登记中心出台了更为贴心、更接地气的举措:开展延时错时服务,实施“提前上岗,延迟离岗”,当日发号全部当日办理完结;为特殊情况的群众开通绿色通道急事急办等“一站式”服务。
    市民 葛世超:办理产权证转户直接到窗口登记受理就可以了,十天就可以拿到房产证了,以前基本要一个月。像异地的,江浙沪那边的,特殊情况的和(中心)领导汇报(申请走绿色通道),当天都可以拿得到,确确实实给我们老百姓便利和很多,方便了很多。
1.jpg    市不动产登记中心主任 刘志刚:我们计划就是春节过后就开始所有的业务登记5个工作日内完成,这就大大方便了老百姓,也同时打击了一些黄牛,另外在5个工作日的所有的登记业务时间我们还提供部分登记类型,立等可取,立等可取就是更方便了,就是你来办证等一个小时或者两个小时就可以当天拿证。(信息来源:直播六安)

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号