市局召开领导班子民主生活会
浏览次数:273    信息来源: 科室提供  发布时间:2018-02-08 16:00

 

DSC_0532.JPG

2月8日上午,六安市国土资源局2017年度党员领导干部民主生活会召开,省国土资源厅党组成员、副厅长潘海滨到会督导,局党组书记、局长李修俊主持会议。

会议通报了“讲重作”专题民主生活会以来领导班子各项整改措施落实情况和本次民主生活会意见建议征集情况。李修俊代表领导班子作对照检查,并作自我剖析,班子成员依次发言,提出批评意见。随后每位班子成员作对照检查,其他班子成员一一提出批评,整场会议有条不紊、严肃认真。

潘海滨指出,开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,省厅党组高度重视,专题研究部署督导工作,体现了省厅党组落实全面从严治党主体责任的政治担当。六安市国土资源局领导班子民主生活会主题鲜明、准备充分,班子成员坚持问题导向,不怕红脸出汗,批评和自我批评很有辣味,开得比较成功。下一步要抓住整改落实这个关键,列出整改清单,拿出具体措施和计划,一一推进整改销号,完善班子和自身建设。

在肯定会议成果的同时,潘海滨提出四点要求。一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,做政治上的明白人和老实人,增强政治敏锐性和鉴别力,自觉同违反党规党纪的现象作斗争。二要强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察安徽讲话精神一起学习领会,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,把着力点放在“六个聚焦”上,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全市国土资源系统内落地生根,形成生动实践。三要持续推动作风建设,发扬抓铁有痕、踏石留印的作风和敢于担当的精神,发挥“关键少数”作用,带头转变作风,身体力行、以上率下,敢于碰“硬骨头”。四要落实管党治党责任,进一步严肃党内政治生活,坚持好党内组织生活各项制度,用好批评和自我批评锐利武器,班子成员要自觉加强主观世界改造,带头执行廉洁自律准则和中央八项规定,确保自身过硬,管好家属子女,并督促分管部门查摆整改“四风”问题,推动形成风清气正的政治生态。

 

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号