市地理信息与规划测绘中心(市土地整理中心)如期完成六安市2017年耕地质量等级调查评价与监测工作
浏览次数:659      发布时间:2018-01-09 10:08

2017年9月,根据《安徽省国土资源厅关于转发国土资源部办公厅关于部署开展2017年耕地质量等级调查评价与监测工作的通知》的精神,市地理信息中心与规划测绘中心(市土地整理中心)承担了我市金安区、裕安区、叶集区、霍邱县、金寨县、霍山县等6县区的2017年耕地质量等级调查评价与监测、定级工作。

自开展工作以来,中心着力贯彻上级工作部署,在安徽农业大学的协同配合下,依据《农用地质量分等规程》和《农用地定级规程》等相关规程规范积极组织实施。开展了资料收集、样本取样、调查评价、专家评审等工作,得到了各县区国土、农业、交通、工商、环保等部门的大力支持,为成果数据的完整性和准确性奠定了坚实的基础。

近期,省土地勘测规划院对我中心上报完成的2017年度耕地质量等别更新、监测、定级成果进行了全面审查,认为成果内容完整、数据真实、成果准确,予以通过并组织报部级验收。

耕地质量等级调查评价与监测、定级工作的开展,全面掌握了全市年度内耕地数量、质量变化情况以及耕地质量等别和产能的变化趋势,为今后的土地整理项目耕地质量评定、耕地占补平衡、基本农田保护及耕地资源可持续发展提供了依据。

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号