关于切实做好雨雪冰冻天气和春节期间地质灾害防范工作的紧急通知
浏览次数:3515      发布时间:2018-01-03 16:49

各县区国土资源局:

据气象预报,近期我市将普降中到大雪,雨雪天气易引发崩塌、滑坡等地质灾害;同时,春节将至,地质灾害隐患区域也将迎来返乡人流的相对增多,全市地质灾害防治又进入一个相对关键时期。为此,现就做好雨雪冰冻天气和春节期间地质灾害防范工作,通知如下:

一、高度重视雨雪冰冻天气的地质灾害防范工作

各地要充分认识雨雪冰冻天气下地质灾害防范工作的重要性、复杂性和紧迫性,始终坚持以人为本、科学防灾的理念,坚决杜绝松懈麻痹思想,切实增强防灾意识,认真履行工作职责。各县区国土资源部门要落实防灾工作责任制,确保防灾工作思想到位、组织到位、人员到位。主要领导要亲自部署,分管领导要督促、指导、检查各项防灾措施的落实情况。

二、切实加强预警预报和巡查监测

各地要在春节放假前,组织乡镇国土所和镇村干部对辖区内的所有地质灾害隐患点进行一次全面巡查,并结合巡查进行防灾知识宣传;同时,要督促隐患点群测群防人员做好春节期间及雨雪冰冻天气条件下的加密监测。发生异常立即预警并上报乡镇政府及县区国土资源部门;发生临灾征兆,立即进行应急处置。

三、严格地质灾害速报和应急值守制度

严格落实应急值班制度,特别要安排好春节期间的地质灾害应急值班工作,确保24小时有人防、有人管;发现灾情险情要严格执行地质灾害速报制度。

 

2018年1月3日

版权所有:六安市国土资源局(不动产登记局)
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号