市领导高度重视国土资源执法监察工作
浏览次数:346      发布时间:2017-10-09

市委常委、常务副市长陈家本自分管国土资源工作以来,高度重视国土执法监察工作,多次作出指示批示。

4月20日,陈市长在听取市国土资源局工作汇报时指出,国土资源工作中央要求严,政府希望高,执法查处难,国土资源部门要严格执法,弹好钢琴。

在7月16日全市国土资源工作调度会上,陈市长对2015年度土地例行督察遗留问题整改、2016年度卫片执法检查问题整改和2017年土地例行督察问题整改进行了部署和强调,要求将整改工作纳入年度综合考评并实行一票否决。同时,要求各县区集中人力物理,结合“两治三改”和省国土资源厅“查问题抓整改见成效”执法监察专项行动,对2017年度卫片执法检查和2018年土地例行督察开展预警。

9月27日,陈市长在市国土资源局报送的将金安区城北乡(金安经济开发区)纳入土地管理重点监管乡镇进行监管的报告上批示,要求市国土资源局严格依法管理。

为贯彻领导指示批示精神,市国土资源局于7月21日安排部署了2017年度卫片执法检查和2018年土地例行督察预警工作。8月23日至9月1日,对例行督察和卫片执法检查问题整改情况逐县区进行了督查,对督查情况进行了通报。9月27日,将金安区城北乡(金安经济开发区)纳入土地管理重点监管乡镇进行监管。期间,挂牌督办、直接查处了一批重大典型违法案件,并督促指导已纳入重点监管的金安区施桥镇、望城街道,霍邱县周集镇抓好整改。

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号