安徽省召开测绘地理信息工作会议暨新《测绘法》培训会议
浏览次数:598      发布时间:2017-09-11

  在8•29全国测绘法宣传日之际,省国土资源厅召开全省测绘地理信息工作会议,并举办了新《测绘法》培训班。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,省国土资源厅党组书记、厅长孙爱民出席会议并讲话,省国土资源厅党组成员、副厅长李世蕴作工作报告。
  王春峰在讲话中,对安徽省测绘地理信息工作取得的成绩,给予了充分肯定。他强调,要学习宣传贯彻新《测绘法》,全面推进测绘地理信息法治建设;要推进“十三五”规划全面落地,加快构建安徽测绘地理信息发展新格局;要大力提升测绘地理信息供给能力和水平,服务安徽改革发展大局;要贯彻总体国家安全观,切实维护国家安全和利益。
  孙爱民在讲话中,总结了“十二五”以来安徽测绘地理信息工作取得的成绩,明确了下一步测绘地理信息工作的主要任务,并对提升测绘地理信息供给能力和水平,推进地理国情常态化监测,拓展测绘地理信息成果应用范围,推进全面从严治党,强化测绘地理信息人才队伍建设等,提出了具体要求。
  李世蕴向大会作了题为《深入学习贯彻新测绘法 奋力谱写安徽测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告,全面总结了“十二五”时间我省测绘地理信息工作,并对当前及今后工作进行了全面部署。
  8月30日,邀请国家测绘地理信息局参与新《测绘法》修订的有关专家,对新《测绘法》立法背景、测绘地理信息法律体系框架、新《测绘法》修订重点等内容进行了系统解读。通过此次培训,有效提高了测绘行政管理人员依法行政能力和水平,进一步增强了测绘行业单位和从业人员学法、知法、遵法、守法意识。
  省国土资源厅有关处室负责人,各市、县(市、区)测绘行政主管部门的分管负责人、各市测绘行政主管部门测绘科(室)负责人,省测绘局及其直属单位负责人,全省甲级测绘资质单位参加了会议。

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000018