如何确保矿产资源储量家底的科学性、准确性?
浏览次数:697      发布时间:2017-08-21

   各级国土资源管理部门建立了矿产资源储量登记库和统计库,收集和整合经评审备案后的各矿区资源储量数据,并负责对辖区内矿区的资源家底数据进行核实、把关。国土资源部信息中心开发建立了储量管理信息系统和平台,汇总形成全国各矿种的资源储量家底。每年上半年,国土资源部召集各省国土资源管理部门对汇总后的全国数据进行合理性审查,对发现的异常数据进行深入分析,找出原因,解决数据异常问题,确保储量数据的及时性和准确性。同时,我国还实施了矿山储量动态监管制度和矿业权人勘查开采信息公示制度,增强矿业权人对如实填报储量数据的责任,扩大社会对矿业权人的监督力度,有效提升资源家底数据的准确性。

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000018

皖公网安备 34150202000128号