全市闲置土地清理处置工作推进会召开
浏览次数:1884  作者: 利用科    发布时间:2015-12-15

 9月29日,市委、市政府召开全市闲置土地清理处置工作推进会,市委副书记、市长毕小彬主持会议,市委常委、常务副市长付新安提出要求,市委书记孙云飞出席会议并作重要讲话,市人大副主任李建民、市政府副市长余泳、市政协副主席孙学龙、市政协副主席、市委秘书长黄应松出席会议,各县区党委、政府主要负责人和市直相关部门负责同志参加会议。

付新安要求各县区要及时行动,采取有效措施,扎实推进闲置土地清理处置工作。一要高度重视。闲置土地清理处置工作不能按时完成的,将被实施问责和暂停农转用审批,关系到全市发展,影响到整体工作,各县区务必高度重视,作为当前一段时间最重要、最紧迫的工作,抓实抓好。二要抓紧处置。闲置土地问题躲不开、绕不过,越往后拖,风险就越大,付出的成本、代价就越高。全市各级各部门要切实将此项工作放在更加重要、更为突出的位置,及时部署、及时行动,迅速开展清理处置工作。三要源头管控。要改变过去重争取指标、轻供地实施,重项目用地、轻供后监管的观念,从项目起初严把关口,切实从源头上严格管控,建立健全长效机制,促进土地盘活利用。四要调度追责。要加强调度,确保按时完成任务。对处置进度较慢的县区,现场督查,约谈负责人,对问题严重的县区,暂停用地报批,并追究有关人员的责任。

孙云飞强调,要进一步提高认识,各地、各相关部门要认清形势,高度重视,站在讲政治、促发展的高度,把闲置土地清理作为当前重要的工作来抓,进一步落实整改措施,确保取得成效。各地、各相关部门要倒排时间,雷厉风行,加快推进查处清理处置工作。要进一步加强协调,坚持“党委领导、政府牵头、部门配合,社会参与”的原则,按照职能分工,各司其职,加强协调,密切配合,合力推进。要进一步完善机制,各县、区一定要汲取教训,切实增强依法管地、依法用地意识,进一步加强土地利用和管理,保障全市经济社会发展持续健康发展。

毕小彬最后作了总结,要求各县区、市直相关部门要认真真学习和传达贯彻好今天的会议精神,把土地闲置清理作为当前工作的重中之重来抓。要进一步加强领导,落实责任,把好关口,善始善终,确保清理处置落实到位。

版权所有:六安市国土局
通信地址: 六安市地质灾害防治指挥中心B楼11楼,联系电话:05643908808 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000018